모처럼 굴국밥을 만들어봤습니다.
준비
굴
무
콩나물
미역 조금
파. 미나리
계란
굴은 깨끗하게 씻어 채에 받칩니다.
무는 나박나박 썰어주시고
콩나물은 머리부분을 손질했어요.
그럼 콩나물의 비린내를 잡을 수 있있어서요.
위 사진과 같이 기름을 아주 살짝 두르고 무부터 볶다가
콩나물을 넣고 볶아주세요.
그런다음 물을 붓고 굴까지 넣어 지금부터 팔팔 끓여주세요.
끓기 시작하면 새우젓과 마늘로 간을 맞추고
미역을 넣어 한번더 끓여 줍니다.
마지막으로 파. 계란물. 미나리 약간까지 올려서 끓여내면 완성입니다.
'딸바보 행복다이어리 > 요리 조리~' 카테고리의 다른 글
된장넣고 맛있게 시래기나물만들기 (22) | 2025.02.25 |
---|---|
꽈리고추찜만들기 (42) | 2025.02.23 |
소불고기만들기 (27) | 2025.02.09 |
도토리무침만들기 도토리데치는시간 (19) | 2025.02.07 |
맛있게 소고기미역국끊이기 (18) | 2025.02.05 |