볶음우동 만들기
저희집은 면을 너무도 좋아하는 면식이인 신랑을 위해
면요리를 자주 해먹는 편입니다.
어떨땐 점심에 면요리를 먹었는데도
저녁에 또 면요리를 찾기도 해요~ ㅎ
오늘은 냉장고에 남아있던 자투리 야채들 넣고
연어통살 통조림 하나 따서
볶음우동을 만들어 봤습니다. ^^
우동은 1인분이지만 야채가 많아서 양이 많아졌는데도
호로록~~ 혼자서 금방 먹더라구요~
재 료
우동면, 연어통살통조림1개, 양배추, 양파, 당근, 파프리카, 피망, 깨소금
소 스
굴소스 1T, 간장 1T, 우스타소스 1t, 후추가루
야채는 냉장고에 있는 자투리야채 사용해 주시면 됩니다.
전 양배추, 피망, 파프리카, 양파, 당근을 준비했어요~ ^^
후라이팬에 기름을 두르고 먼저 당근, 양파, 양배추를 넣고 볶아주세요~
양배추가 어느정도 숨이 죽어가면
그때 파프리카와 피망을 넣어주세요~
우동면은 끓는 물에 한번 데쳐서 면발을 풀어준 후
물기를 빼놓았다가 넣어주세요~
위의 소스분량대로 만들어서 넣어서 볶아주세요~
연어통살 통조림은 개봉한 후 채망에 받쳐 물기를 빼준 후 넣어주세요~
연어를 첨부터 넣으면 다 부서지기 때문에
마지막에 넣어주시는게 좋아요~ ^^
마지막으로 깨소금을 넣어주세요~
통깨는 그때그때 빻아서 쓰는게 고소하답니다.
완성되면 그릇에 담고
위에 새싹채소 조금 올려주었어요~ ^^
간단한 한끼식사로
볶음우동 넘 괜찮지 않나요~ ㅎ
가끔 자투리 채소 남아있으면
볶음우동 만들어 보세요~ ^^
출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'딸바보 행복다이어리 > 요리 조리~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 눈과 입이 행복한 요리~꽃처럼 피어난 오징어말이 (0) | 2016.06.02 |
---|---|
[스크랩] 초간단 레시피~ 아삭하고 시원한 물김치국수 드셔보세요~ (0) | 2016.06.02 |
[스크랩] ★집밥 백선생★ 백종원레시피~ 감자 고추장찌개 만들었어요~ (0) | 2016.05.31 |
[스크랩] 클수록 좋다! 입안이 행복해지는 왕달걀말이 (0) | 2016.03.01 |
~ 삼삼이네 소개 합니다~언제나 문전성시.. (0) | 2016.02.23 |