본문 바로가기

몸도마음도 튼튼/요리 조리~

[스크랩] 면식이 신랑을 위한 볶음우동 만들기

 

 

 

 

볶음우동 만들기

 

 

 

저희집은 면을 너무도 좋아하는 면식이인 신랑을 위해

면요리를 자주 해먹는 편입니다.​

어떨땐 ​점심에 면요리를 먹었는데도

저녁에 또 면요리를 찾기도 해요~ ㅎ

오늘은 냉장고에 남아있던 자투리 야채들 넣고

연어통살 통조림 하나 따서

볶음우동을 만들어 봤습니다.   ^^

우동은 1인분이지만 야채가 많아서 양이 많아졌는데도

호로록~~   혼자서 금방 먹더라구요~

 

 

재 료

우동면, 연어통살통조림1개, 양배추, 양파, 당근, 파프리카, 피망,  깨소금

소 스​

굴소스 1T, 간장 1T, 우스타소스 1t, 후추가루

 

 

 

야채는 냉장고에 있는 자투리야채 사용해 주시면 됩니다.

전 양배추, 피망, 파프리카, 양파, 당근을 준비했어요~ ^^

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 먼저 당근, 양파, 양배추를 넣고 볶아주세요~

 

 

양배추가 어느정도 숨이 죽어가면

그때 파프리카와 피망을 넣어주세요~

 

 

우동면은 끓는 물에 한번 데쳐서 면발을 풀어준 후

물기를 빼놓았다가 넣어주세요~

 

 

위의 소스분량대로 만들어서 넣어서 볶아주세요~


 

 

연어통살 통조림은 개봉한 후 채망에 받쳐 물기를 빼준 후 넣어주세요~

연어를 첨부터 넣으면 다 부서지기 때문에

마지막에 넣어주시는게 좋아요~  ^^

 

 

마지막으로 깨소금을 넣어주세요~

통깨는 그때그때 빻아서 쓰는게 고소하답니다.

 

 

완성되면 그릇에 담고

위에 새싹채소 조금 올려주었어요~  ^^

 

 

간단한 한끼식사로

볶음우동 넘 괜찮지 않나요~ ㅎ

가끔 자투리 채소 남아있으면

볶음우동 만들어 보세요~  ^^

 

 

 

 

출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :