본문 바로가기

몸도마음도 튼튼/요리 조리~

[스크랩] 밀면 만들기 어렵지 않아요~


밀면 만들기 어렵지 않아요~

ㅎㅎㅎ


같은회사 다니는 언니가 밀면을 주더라구요~

 날도 더운데 잘됐다 싶었죠~

오늘 저녁은 밀면으로~

유후~



집에서 만드는 밀면~

밀면 만들기~ Go Go Go~



시원한 밀면~ 맛있었어요~ ^^



★ 재료준비 ★


밀면, 오이, 배, 무쌈. 계란, 냉면육수

다대기 - 고추장 1, 고추가루 2, 간마늘 1, 식초 1, 매실 2, 설탕 1, 통깨



★ 만들기 ★


냉면하면 시원한 맛이죠~

육수를 시원하게 만들기 위해 냉동실에 잠깐 넣어요~



육수는 냉면육수로 했는데요~

두가지 맛이 있는데~ 선택장애?? 라서 두개를 섞어서 만들었어요~

ㅎㅎㅎ




육수 2봉을 비닐팩에 넣고 냉동실에 넣어요~

시간이 있다면 살얼음이 얼정도로 얼려주세요~

그럼 좀더 맛있고 시원하겠죠??

ㅎㅎㅎ



다대기 재료를 모두 넣고 골고루 섞어주세요~

고추장 1, 고추가루 2, 간마늘 1, 식초 1, 매실 2, 설탕 1, 통깨

잠시 숙성을 시킬동안 밀면에 들어갈 재료를 준비해요~




계란은 삶아주시구요~

배, 오이, 무쌈은 적당한 크기로 썰어주세요~

이제 면을 준비해 보아요~




밀면 삶기가 중요하더라구요~

조금만 더 삶아도 밀면의 쫄깃함이 사라지거든요~

국수가 되요~ ㅋ








큰 그릇에 밀면을 적당히 넣고~

무쌈, 배, 오이를 올려요~

그런다음 가운데 다대기를 적당히 넣고~

그 위에 계란을 살포시 얹어요~

마지막으로 육수를 부으면 완성~ 예~ (^0^)/



집에서 만드는 밀면~

밀면 만들기 어렵지 않아요~

밀면말고 냉면으로 하면 냉면이 되겠죠?? ㅎㅎㅎ

냉면 육수가 참 유용한것 같아요~

가격도 저렴하고~



살얼음이 동동 뜨진 않았지만~

살짝~ 아주 살짝~ ㅋ

시원한 육수에~ 새콤달콤한 식감~

호로록~ 호로록~

무더운 여름 시원한 밀면으로 해결했답니다~ 유후~


출처 : ★ 해피걸의 소꿉놀이 ★
글쓴이 : 해피걸 원글보기
메모 :