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몸도마음도 튼튼/요리 조리~

[스크랩] 뜨끈한 국물과~ 쫀뜩한 식감이 어우러지는 감자 수제비 만들기~


밀가루 반죽기를 이용해서~

반죽을 만들었으니~

수제비를 만들어 먹어야지요~ 유후~


만드는 재미와~

먹는 재미가 있는 수제비~


예전에는 반죽을 묽게 해서 떨어뜨리면서 만들었는데~

요즘에는 잘 치대서 쫀뜩하게 만든답니다~

손으로 얇게 펴서 넣는 재미랄까요??



"감자 수제비 만들기"



이름이 감자 수제비인데~

감자는 안보이고~

호박이랑 버섯이 보이네요~ ㅋ


이름이 중요하겟어요~ 맛있으면 그만이지요~

맞아~ 맞아~ ㅎㅎㅎ



★ 재료준비 ★


밀가루, 소금, 물, 감자, 호박, 표고버섯, 양파, 계란, 국간장, 미원, 후추



★ 만들기 ★


우선 야채를 손질해요~



야채는 취향대로~

좋아하시는거 넣으시면 되겠죠??

적당한 크기로 썰어주세요~



육수를 우려내서 만들면 더~욱 맛있겠지만~

후딱 만들어 먹고싶어서~ ㅋ




끓는 물에 야체를 모두 넣어주세요~

야채를 넣은 다음~ 밑간을 조금해요~

국간장, 소금, 미원, 후추



반죽은~

밀가루 반죽기로 만들거~ 예~ (^0^)/




밀가루 반죽을 얇게 펴서~

조금씩 떼서 넣으면 된답니다~



내맘대로~ 먹고싶은 만큼~ 양껏~ ㅋ



한소끔 끓여주세요~

밀가루 반죽이 익으면 완성이에요~

간 한번 보시구요~



마지막으로 계란을 풀어 넣어요~

수제비에 계란이 빠지면 섭하죠~

계란 완전 좋아요~



한그릇 푸짐하게~ 맛있어 보이나요??

내맘대로 레시피~ 감자수제비~

만드는 재미와~ 먹는 재미가 있으면 되는거 아니겠어요??

ㅎㅎㅎ



뜨뜻한 국물에~ 쫀득한 식감~

완전 맛있어요~


호로록~ 호로록~

한그릇 푸짐하게 비웠네요~


출처 : ★ 해피걸의 소꿉놀이 ★
글쓴이 : 해피걸 원글보기
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