본문 바로가기

몸도마음도 튼튼/요리 조리~

토종닭구이 집에서 직접 만들기


요즘 치킨값도 무시 못하죠~
저희집은 치킨보다 구이를 더 선호하는데요..

집근처에 통닭구이집이 생겼는데

구이가마에 진열된 통닭만 봐도 군침이 도는거에요~

한번은 먹어야겠다 했죠.~

 

그런데

이마트에 장보러갔더니 토종닭이 세일을 하더라구요.

 닭도 큰데 7,980원

 

집에서 직접 통닭구이해봤습니다.

 

=========준비==========

기름

소금

후주

감자 : 선택~~ㅋㅋ

========================

 

 

준비물이 다 되셨으니 만들어 볼까요?

1.닭 전체에 기름을 발라주세요.

2.소금도 전체적으로 발라주시구요.

3. 후추도 사르르 사르르 발라주세요.

4.소주컵 3컵정도 물을 부어주고 약불로 40분~60분 익혀주세요.

인덕션으로는 3단계정도구요.

가스렌지의 경우 진짜 약하게 약불로 합니다.

 

 

 

 

60분후

와우~~ 기름이 쏙 빠졌네요^^

냄비가 탄게 아니고 닭껍질 살짝 눌린겁니다~

 

부드럽게 제거됩니다^^

속까지 야늘야늘하게 잘 익었어요.

굳이 통닭집 안가도 이제 구이 정도는 집에서 직접 만들어도 되겠어요.

약불로 이용하니 열기도 많이 안나고..

한번씩 집에서 직접 만들어도 괜찮겠더라구요.

 그런데 사실 토종닭이라 그런지 닭이 쫌 퍽퍽하더라구요.

역시 토종닭은 푹~~ 과서 먹어야하나봐요.

 

다음에는 삼계닭 3마리로 도전해 보렵니다.

1인 1닭은 해야하니~ㅋㅋ