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몸도마음도 튼튼/요리 조리~

[스크랩] [돼지고기 시금치볶음] 맛있는 돼지고기 시금치볶음

 

 

주말 잘 보내셨어요?

제법 따뜻했던 날이었는데 월화 이렇게 추워진다니..헙..;;

꽃샘추위때 걸리는 감기가 정말 오래가고 독하던데..ㅠ-ㅠ

 

다들 감기 조심하세요~

 

벌써 3월도 어느덧 지나가네요 ㅎㅎ

진짜 시간 빠르게 슝슝 지나가는..푸핫....

나이 드는게 느껴집니다 ㅠ-ㅠ

 

오늘 소개해드릴 것은 돼지고기 시금치볶음이에요.

마트에서 갈매기살이 싸길래 저렴하길래 사와서 해본건데 굿굿~

 

시금치 한단 사와서 아주 요모조모 잘 해먹었답니당 ㅎㅎ

간단하니 맛도 좋아서 추천드리고 싶어요^^

 

-돼지고기 시금치볶음 요리법-

돼지고기(갈매기살외 다른 부위가능) 250g, 시금치 두줌, 느타리버섯 반팩, 마늘 세톨, 오일 1큰술반, 굴소스, 고추가루

고기 밑간 : 허브솔트, 청주, 참기름 약간

 

 

 

 

갈매기살 부위에요~

기름진 부위 싫어하는 분은 안심, 등심 사용해도 좋고~

삼겹살, 앞다리살 기타등등의 돼지고기 온갖 부위 다 좋아요^^

 

먹기 좋게 자른 뒤에~

밑간에 조물조물 재워주세요(30분)

 

고기가 재워지는 동안~

채소 준비~

 

시금치는 깨끗하게 씻어서 물기 털어내고~

느타리버섯은 먹기 좋게 손으로 쭉쭉 찢어주세요.

 

 

 

넓은 팬에 오일 두르고~

마늘 슬라이스 한것을 중불에서 노릇하게 구워주세요.

마늘에 살짝 노릇한 빛이 돌면~

 

재워뒀던 고기를 넣고~

달달 볶기~~~~

 

고기의 겉면에 노릇하게 익은색이 날때까지 볶아주세요.

돼지고기라서 속까지 잘 익도록~~달달~~~

겉면에만 색이 나면 속이 안익을 수 있어서~

 

겉면에 색이 날 정도로 볶아냅니다.

 

 

 

시금치와 버섯, 굴소스를 넣고~

불을 강불로 올려주세요.

 

시금치의 숨이 죽을 정도로 볶은 뒤에~

고추가루 넣고~~

 

한번 더 휘리릭 섞어주기~~~

채소의 숨이 빠르게 죽으면서 채소의 수분이 많이 나오게 하지 않게 하려고 강불에서 볶아줬어요

 

참기름 1작은술 정도 작게 뿌려서 마무리 지으면 고소하니 좋은데~

참기름은 생략해도 괜찮아요.

 

 

 

 

 

 

밥반찬으로 아주아주 좋은 돼지고기 시금치 볶음 입니다~

고추가루 넣어서인지~

조금 매콤한 맛도 도는 것이 굿 입니다^^

 

굴소스 하나만 들어가면 되니..정말 초간단~ㅎㅎ

제가 요즘 귀차니즘이 도지나 ㅡㅡㅋ

이런 한방에 해결되는 소스를 좋아하게 되네요 =ㅁ=;;;;

 

고추가루 안들어간건 아이도 잘 먹어요~

시금치를 이렇게 볶아먹어니~

왠지 모르게 더 맛있는 기분이랍니당 ㅎㅎ

 

간단하게 휘리릭~한접시 근사하게 뚝딱 나오는~

돼지고기 시금치 볶음~

 

오늘 저녁밥상 반찬으로 어떠세용?

 

**소중한 추천 감사합니다**

출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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