밀가루 반죽기를 이용해서~
반죽을 만들었으니~
수제비를 만들어 먹어야지요~ 유후~
만드는 재미와~
먹는 재미가 있는 수제비~
예전에는 반죽을 묽게 해서 떨어뜨리면서 만들었는데~
요즘에는 잘 치대서 쫀뜩하게 만든답니다~
손으로 얇게 펴서 넣는 재미랄까요??
"감자 수제비 만들기"
이름이 감자 수제비인데~
감자는 안보이고~
호박이랑 버섯이 보이네요~ ㅋ
이름이 중요하겟어요~ 맛있으면 그만이지요~
맞아~ 맞아~ ㅎㅎㅎ
★ 재료준비 ★
밀가루, 소금, 물, 감자, 호박, 표고버섯, 양파, 계란, 국간장, 미원, 후추
★ 만들기 ★
우선 야채를 손질해요~
야채는 취향대로~
좋아하시는거 넣으시면 되겠죠??
적당한 크기로 썰어주세요~
육수를 우려내서 만들면 더~욱 맛있겠지만~
후딱 만들어 먹고싶어서~ ㅋ
끓는 물에 야체를 모두 넣어주세요~
야채를 넣은 다음~ 밑간을 조금해요~
국간장, 소금, 미원, 후추
반죽은~
밀가루 반죽기로 만들거~ 예~ (^0^)/
밀가루 반죽을 얇게 펴서~
조금씩 떼서 넣으면 된답니다~
내맘대로~ 먹고싶은 만큼~ 양껏~ ㅋ
한소끔 끓여주세요~
밀가루 반죽이 익으면 완성이에요~
간 한번 보시구요~
마지막으로 계란을 풀어 넣어요~
수제비에 계란이 빠지면 섭하죠~
계란 완전 좋아요~
한그릇 푸짐하게~ 맛있어 보이나요??
내맘대로 레시피~ 감자수제비~
만드는 재미와~ 먹는 재미가 있으면 되는거 아니겠어요??
ㅎㅎㅎ
뜨뜻한 국물에~ 쫀득한 식감~
완전 맛있어요~
호로록~ 호로록~
한그릇 푸짐하게 비웠네요~
출처 : ★ 해피걸의 소꿉놀이 ★
글쓴이 : 해피걸 원글보기
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