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몸도마음도 튼튼/요리 조리~

[스크랩] 봄을 디자인하다! 딸기향이 솔솔~딸기롤떡케이크

우리쌀가루에 봄을 디자인하다

딸기 롤 떡 케이크

 

 

 

 

 

 

 

세월 참 빠릅니다.

벌써 3월 끝자락에 걸터 앉았습니다.

짧은 여행이 시간의 속도를 더욱 더 빠르게

진전 시켰는지도 모르겠습니다. 

 

 

 

 

 

 

음력으로는 이제 춘삼월의 시작점인데

봄날은 지나가고 비닐 하우스 딸기도

끝물을 맞고 있다고 합니다..

 

 

 

 

 

 

그렇게 달려 가버린 3월의 마지막 주말을

우리쌀로 만들어 낸 봄색깔속에

간직하고 싶어 귀가를 서둘렀습니다.

 

 

 

 

 

 

 

저희집 베란다 꽃구경 하시고 가세요.

 

그사이 겨울을 강추위속에 견뎌내게 해준

베란다 비닐 하우스가 말끔히 치워졌습니다.

민낯으로 반겨주는 식물들이 너무 예뻐

사진에 담아 보고 수고한 손길에

보답하려고 딸기롤떡케이크를

  만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃보다 떡이 더 예뻐 보이는 이유는

우리쌀의 수용성 때문이 아닐까 생각해 봅니다.

 

고마운 불친님들

감미로운 난향과 함께 행복한 4월을

맞이하세요.*^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

 

멥쌀가루5컵(소금 간된것),설탕5큰술,물5~6큰술

딸기가루 약간,딸기 크림치즈 적당량씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

1. 멥쌀가루는 체에 내려준다.

2. 물2큰술에 딸기가루 약간을 넣고 잘 섞어 준다.

3. 1의 쌀가루에 2의 딸기물을 넣어( 색깔을 보면서)

색이 고루 나면 부족한 수분을 물로 조절해 준다.

4. 3을 손바닥으로 비벼준 다음 체에 내려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 4의 쌀가루에 설탕5큰술을 넣고 손으로 고루 섞는다.

6. 미리 포도씨유를 발라둔 시루밑과 사각틀을

 찜기에 차례로 넣고 5의 설탕넣은 쌀가루를 

안친 다음 표면을 고르게 정리한다.

7. 물이 끓는 찜솥위에 위에 찜기를 올려 18분 정도 찐다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 7의 떡이 한김 식으면 1/2등분해서 밀방망이로

위의 사진과 같이 넓게 밀어 크림치즈를 바른다.

9. 8의 크림치즈 위에 손질해서 물기를 제거한

딸기를 한 줄로 올려 김밥 말 듯 말아

먹기좋은 크기로 자른다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 사랑의 밥상
글쓴이 : 행복한 요리사 원글보기
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