만드는 방법은 참 쉬워요~~
밥 + 알밥 + 밥 + 알밥 + 밥 + 알밥 + 새싹 + 김
요런 순서대로 넣어주시고..
살짝 참기를을 부은뒤
아예 고추장 양념을 올려놓으셔도 되고..
아니면 따로 담아서 기호에 따라 비벼 드셔도 된답니다^^
쉽죠??
뚜껑을 덮으면 끝~!!
보기에 좋으니 먹을때도 즐겁겠죵??
견학갈때 선생님 밥으로 싸드린 적이 있는데..ㅎㅎ
근데 너무 많이 넣었더니 보기는 좋은데 양도 많고..ㅋㅋㅋ
비비기도 살짝 어려운 점이 있더라구요..
2/3 정도만 담는 것이 좋을것 같아요^^
출처 : 안 상홍님을 사모하는 하나님의교회
글쓴이 : 기쁨의노래 원글보기
메모 :
'딸바보 행복다이어리 > 요리 조리~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집밥 백선생의 카레만들기~~ 양파카라멜 카레 (0) | 2015.07.17 |
---|---|
[스크랩] 조금 색다른 쫀득한 계란말이~영양만점 인절미 계란말이 (0) | 2015.07.17 |
[스크랩] [돼지고기 시금치볶음] 맛있는 돼지고기 시금치볶음 (0) | 2015.04.05 |
[스크랩] 가정요리..아구찜? 탕? 선택하세요^^* (0) | 2015.03.08 |
[스크랩] 봄을 디자인하다! 딸기향이 솔솔~딸기롤떡케이크 (0) | 2014.04.01 |