본문 바로가기

몸도마음도 튼튼/요리 조리~

[스크랩] 집밥 백선생의 카레만들기~~ 양파카라멜 카레

 

 

 

 

 

 

백종원의 양파카라멜카레

요즘 대세인 백종원레시피

진행도 재미있게 하셔서 즐겨보고 있는데요~
지난번에는 제가 좋아하는 카레라이스를 하시더라구요~

그중 양파카라멜카레를 만들어 봤어요~

이 카레의 특징은 모든 재료를 채를 썰어서 넣고

양파를 카라멜화 시킨 후 카레를 만든다

이 두가지랍니다..

이 두가지로 아주 색다른 카레를 즐길수가 있어요~  ^^​

 

 

 

 

 

 

재 료

양파 3개, 감자 1개, 당근 반개, 소고기 불고기감, 카레, 물, 후추가루, 식용유

 

 

 

 

 

 

 

카레에는 다른 재료에 비해 양파가 많이 들어간답니다..

당근은 반개만 사용하구요~

소고기불고기감은 냉동실에 얼려두었던거

3분의 1만 잘라서 사용했어요~

 

 

 

 

 

 

1. 양파와 당근을 채썰어 주세요~

 

 

2. 감자와 소고기도 채썰어 주세요~

 

 

3. 채​ 썬 양파에 기름을 두르고 갈색이 나도록 볶아주세요~

양파를 계속 볶으면 갈색빛이 도는데 이걸 카라멜화라고 한답니다.

 

 

 

 

 

4. 양파가 카라멜화가 되면 채썬 다른 재료들을 모두 넣고 볶아주세요~

 

 

 

 

 

5. 물을 넣고 끓여주세요~

모든 재료가 채를 썰었기 때문에 금방 익어요~

조리시간이 짧다는게 장점이예요~

찬물을 넣는것도 좋지만 끓는물을 넣어주면

조리시간이 더 단축된답니다. ㅎ

 

 

6. 카레를 넣어서 녹여주세요~

전 고형카레를 넣어주었는데

아무 카레나 넣어주셔도 됩니다.

 

 

 

7. 카레가 다 녹으면 후추가루 뿌려주면 끝~

 

 

접시위에 밥을 담고 카레를 올려 주면 완성이예요~

 

그동안 카레재료는 늘~ 깍둑썰기를 해서 만들었는데

색다른 느낌이네요~ ㅎ

 

양파를  듬뿍 넣은데다가 카라멜화까지 시켜서 만드니까

일반 카레보다 단맛이 좀 많이 나는 편입니다.

저는 괜찮았는데

신랑은 좀 달다라고 말하더라구요~

단맛이 싫으신 분들은 양파를 2개만 넣어도 될거 같아요~    ^^

 

색다른 느낌의

양파카라멜 카레라이스 맛있게 만들어 드세요~

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :