본문 바로가기

딸바보 행복다이어리/요리 조리~

비빔밥에 넣으면 더 맛있는 무생체 만들기 무생체비빔밥

비빔밥에 넣으면 더 맛있는 무생체만들기 

 

요즘에 물가가 오르다보니 식비를 많이 줄이시죠.

저도 식비를 줄이려고 노력은 하고 있는데요^^

무하나 사면 며칠은 맛있게 먹을 수 있어 식비 줄이는데 도움이 됩니다.

오늘은 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 무생체만들어 볼게요.

 

무생채비빕밥도 저희 집에서는 인기있는 메뉴랍니다.

또한 비빔밥 할때 무생체를 넣으면 새콤하니 더 맛이 있어요..

 

 


준비물

다진파

다진마늘

고춧가루

까나리액젓

(또는 멸치액젓. 참치액젓 다 사용가능합니다)

매실액

식초

설탕

참깨


 

 

 

무를 적당히 채썰어 주세요.

다진파 다진마늘과 고춧가루 넣고 색을 이쁘게 입혀주세요.

 

 

 

 

 

설탕한숟가락. 매실액한숟가락. 식초2숟가락. 까나리액젓2숟가락. .참깨

모두 넣고 잘 섞어주시면 완성입니다.

 

요리를 못하시는 분도 쉽게 만들수 있습니다.

무생체에 계란후라이에 참기름한숟가락이면  맛있는 무생체비빔밥이 됩니다.

요즘에 식비 줄이려는 분들 많으시죠. 

무하나 사면 양이 많아서 요렇게 무생체로 해 드시면 식비가 많이 줄어듭니다.

 

 

 

 

 

요즘 독감이 유행하고 있지요.

다들 건강하시고 방문해주시는 님들

오늘도 좋은하루 되세요.