비빔밥에 넣으면 더 맛있는 무생체만들기
요즘에 물가가 오르다보니 식비를 많이 줄이시죠.
저도 식비를 줄이려고 노력은 하고 있는데요^^
무하나 사면 며칠은 맛있게 먹을 수 있어 식비 줄이는데 도움이 됩니다.
오늘은 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 무생체만들어 볼게요.
무생채비빕밥도 저희 집에서는 인기있는 메뉴랍니다.
또한 비빔밥 할때 무생체를 넣으면 새콤하니 더 맛이 있어요..
준비물
무
다진파
다진마늘
고춧가루
까나리액젓
(또는 멸치액젓. 참치액젓 다 사용가능합니다)
매실액
식초
설탕
참깨
무를 적당히 채썰어 주세요.
다진파 다진마늘과 고춧가루 넣고 색을 이쁘게 입혀주세요.
설탕한숟가락. 매실액한숟가락. 식초2숟가락. 까나리액젓2숟가락. .참깨
모두 넣고 잘 섞어주시면 완성입니다.
요리를 못하시는 분도 쉽게 만들수 있습니다.
무생체에 계란후라이에 참기름한숟가락이면 맛있는 무생체비빔밥이 됩니다.
요즘에 식비 줄이려는 분들 많으시죠.
무하나 사면 양이 많아서 요렇게 무생체로 해 드시면 식비가 많이 줄어듭니다.
요즘 독감이 유행하고 있지요.
다들 건강하시고 방문해주시는 님들
오늘도 좋은하루 되세요.
'딸바보 행복다이어리 > 요리 조리~' 카테고리의 다른 글
겨울철 한철 새콤한 봄동무침겉절이레시피 (32) | 2025.01.17 |
---|---|
칼칼하고 무조림이 더 맛있는 갈치조림만들기 (28) | 2025.01.15 |
애호박나물볶음 만들기& 만성신부전신장환자식단활용하기 (24) | 2025.01.11 |
배추김치. 배추겉절이만들기 30분만에 배추빨리 절이기 (20) | 2025.01.10 |
급하게 3분 토스트만들기. 말기신부전신장환자 식단활용&도시락싸기 (21) | 2025.01.08 |