본문 바로가기

딸바보 행복다이어리/요리 조리~

겨울철 한철 새콤한 봄동무침겉절이레시피

겨울철 한철 새콤함 봄동무침레시피

 

 

 

요즘 봄동이 나올시기죠~~

배추보다 더 단맛이 나는 봄동을 맛있게 먹어볼까요?

연두빛과 어울리게 당근채도 넣어 봤어요.
봄동을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 


양념 준비물

까나리액젓 2 숟가락

고춧가루 1숟가락

매실 1숟가락

식초 1숟가락

다진마늘 반 숟가락

다진파 한 숟가락

올리고당 반숟가락

참깨 조금


 

 

살~살~~~ 애기다루듯 조심스럽게 양념을 묻혀 주세요.

 

 봄동 한봉지면 세번은 만들어 먹을 수 있어요.