겨울철 한철 새콤함 봄동무침레시피
요즘 봄동이 나올시기죠~~
배추보다 더 단맛이 나는 봄동을 맛있게 먹어볼까요?
연두빛과 어울리게 당근채도 넣어 봤어요.
봄동을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
양념 준비물
까나리액젓 2 숟가락
고춧가루 1숟가락
매실 1숟가락
식초 1숟가락
다진마늘 반 숟가락
다진파 한 숟가락
올리고당 반숟가락
참깨 조금
살~살~~~ 애기다루듯 조심스럽게 양념을 묻혀 주세요.
봄동 한봉지면 세번은 만들어 먹을 수 있어요.
'딸바보 행복다이어리 > 요리 조리~' 카테고리의 다른 글
향긋한 쑥갓나물무침만들기 (26) | 2025.01.20 |
---|---|
배추전. 봄동전만들기. 만성신부전신장환자 식단활용 (30) | 2025.01.18 |
칼칼하고 무조림이 더 맛있는 갈치조림만들기 (28) | 2025.01.15 |
비빔밥에 넣으면 더 맛있는 무생체 만들기 무생체비빔밥 (23) | 2025.01.14 |
애호박나물볶음 만들기& 만성신부전신장환자식단활용하기 (24) | 2025.01.11 |