본문 바로가기

딸바보 행복다이어리/요리 조리~

배추전. 봄동전만들기. 만성신부전신장환자 식단활용

 

 

배추전도 맛있고 봄동전도 맛있죠.

사실 기름두른 전은 다 맛있는것 같아요.

봄동 한봉지 사서 무쳐먹고 지저 먹고~^^

알뜰하게 소비했습니다.

 

 

 

봄동이 너무 적어서 집에 있는 알배추도 준비했습니다.

 

 

 

 

알배추는 줄기쪽을 살짝 두들겼습니다~

힘 조절이 안되서 쩍하고 갈라졌네요^^

근데 오히려 찢어먹기 좋게 됐어요.

(긍적적으로 바라보는 능력 )

 


튀김가루 2숟가락

감자 전분 1숟가락

계란 한개

설탕 쬐끔

(밀가루로 하셔도 됩니다.저는 사 놓은게 있어서 섰습니다.)


 

 

 

 

 반죽이 다 되었으면 배추에 반죽을 골고루 묻혀서 

달궈진 팬에 기름두르고 바로 부쳐주면 됩니다.

 

 

 

 

알배추도 봄동도 전을 부쳐 놓으니 아주 맛납니다.

 


만성신부전신장환자 식단활용에 좋은 배추전과 봄동전

 

신장환자들은 배추를 무게로는 70g를 섭취할 수 있습니다.

작은걸로 3-4장을 먹을 수 있어요.

저는 튀김가루를 사용하였지만

신장환자는

밀가루 3숟가락 + 계란 1개 + 설탕 쬐금+ 소금 쬐끔 (1ml그램)

으로 반죽하시면 됩니다.