배추전도 맛있고 봄동전도 맛있죠.
사실 기름두른 전은 다 맛있는것 같아요.
봄동 한봉지 사서 무쳐먹고 지저 먹고~^^
알뜰하게 소비했습니다.
봄동이 너무 적어서 집에 있는 알배추도 준비했습니다.
알배추는 줄기쪽을 살짝 두들겼습니다~
힘 조절이 안되서 쩍하고 갈라졌네요^^
근데 오히려 찢어먹기 좋게 됐어요.
(긍적적으로 바라보는 능력 )
튀김가루 2숟가락
감자 전분 1숟가락
계란 한개
설탕 쬐끔
(밀가루로 하셔도 됩니다.저는 사 놓은게 있어서 섰습니다.)
반죽이 다 되었으면 배추에 반죽을 골고루 묻혀서
달궈진 팬에 기름두르고 바로 부쳐주면 됩니다.
알배추도 봄동도 전을 부쳐 놓으니 아주 맛납니다.
만성신부전신장환자 식단활용에 좋은 배추전과 봄동전
신장환자들은 배추를 무게로는 70g를 섭취할 수 있습니다.
작은걸로 3-4장을 먹을 수 있어요.
저는 튀김가루를 사용하였지만
신장환자는
밀가루 3숟가락 + 계란 1개 + 설탕 쬐금+ 소금 쬐끔 (1ml그램)
으로 반죽하시면 됩니다.
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