본문 바로가기

딸바보 행복다이어리/요리 조리~

샥슈카 에그인헬만들기

 

유튜브보다  먹고 싶은 음식이 있다고 보여준 가족을 위해

샥슈카. 에그인헬을 만들어봤어요.


샥슈카 준비물

토마토 소스

(파스타소스 다 가능합니다)

베이컨

양송이

(없으시면 패스하셔도 됩니다)

파프리카 

양파

계란

모짜렐라치즈

바게트빵 또는 식빵


 

 

 

바케트는 잘라서 에어프라이에서 구워주세요.

준비한 베이컨 양송이 파프리카 양파는 모두 다져주세요.

준비가 다 되면 다 볶아주시면 됩니다.

 

 

달궈진 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 양파부터 볶아주세요.

양송이  베이컨 파프리카가 볶아졌다면 소스를 넣고 살짝 섞어주세요.

 

 

소스가 자글자끌 끓때 중간 중간 계란을 부어주시면 되는데

저는 노른자가 나중까지 안익은게 싫어서 노른자를 섞어서 넣었습니다.

모양을 위해서는 노른자를 살려서 넣으셔도 됩니다.

 

 

 

 

계란이 익어갈쯤 모짜렐라 치즈 두봉지를 골고루 뿌려주시고

치즈가 녹으면 완성입니다.

이때 주의 사항은 약불로 진행시켜 주세요.

안그럼 바닥이 탑니다.

뜸들인다 생각하시고 바닥을 살짝 살짝 확인해주세요.

 

 

 

 

맛있게 만들어진 샥슈카(에그인헬)과 바삭하게 구워진 바케트가 참 맛이있네요.

 

 

 

샥슈카.에그인헬. 이름도 생소한 요리 한번 만들어 봤는데

다음에도 또 만들것 같아요~~