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딸바보 행복다이어리/요리 조리~

반찬으로 손색없는 브로콜리무침 만성신부전신장환자 식단활용

반찬으로 손색없는 브로콜리무침

 
브로콜리가 면역력을 높이는 식자재중 하나입니다.
그런데 초고추장에 찍어 먹는게 대부분이죠.
아니면 부재료로 사용이 되는데요.
 
 
오늘은 반찬으로 손색없는 브로콜리무침을 해봤습니다.
은근히 맛있는 브로콜리무침 소개할게요.

 
 

여기까지는 다 아시죠.
저 역시 식초에 담갔다가 
끓은물에 소금 넣고 1분 데쳐줍니다.
브로콜리도 딱 1분에서 1분 30초만 데쳐주시면 됩니다.
조금만 더 데치면 물러집니다.
 
빠르게 찬물에 씻어 물기를 빼주시면 됩니다.

 
 


양념 준비물

 액젓 반숟가락에

다진마늘 조금

소금 살짝

(액젓을 조금사용하기 때문에 )

후추 조금

참깨 조금

참기름 한 반숟가락

 
 
 
 

 
 

완성품을 찍지 못했네요~~ㅋㅋㅋ
브로콜리는 어떻게 먹어도 정말 맛이없다고 하신분께서
"브로콜리무침 드셔보고 이렇게 먹으니 맛있네요".라며
입맛까다로운분이 인정해주신 브로콜리무침이였습니다.


만성신부전신장환자 식단활용

 
브로콜리를 초장에 찍지 않으면 사실 맛있게 먹기는 힘든죠.
이렇게 살짝 간을 해주면
반찬으로도 가능합니다.
만성신부전신장환자는 70g 섭취하시면됩니다.
면역력 높이는 브로콜리 자주 먹어요^^