전복손질하기 or 맛있게 전복찌기
회로 먹고 요리해서 먹고
어떻게 해 먹어도 맛있는 전복을 준비했습니다.
전복 손질하기
전복위에 소금을 살살 뿌려서
솔로 박박 문질러서 뽀얗게 씻어주시고
손 조심하시고 칼로 전복을 껍질에서 분리 시켜주세요.
신선한 내장은 나두셨다가 죽을 끓을때 사용하셔도 됩니다.
전복 찌기
찜기에 다시마를 깔고
손질된 전복을 올려주시고
무를 얇게 썰어서 전복을 덮어주세요.
물로 그냥 찌는것 보다
훨씬 맛있습니다.
딱 10분만 쪄주시면 되요.
초장에 찍어도 맛있고
소금기름장을 찍어도 맛있고
그냥 먹어도 맛있는
찐 전복이 완성되었습니다^^
말기신부전 신장환자 식단
신장환자는 전복을 70g 섭취할 수 있습니다.
중 1개 또는 소2개입니다.
전복자체의 간간한 짠맛이 있어
굳이 초장이나 소금을 찍지 않고
참기름에 꼭 찍어 먹으면 맛있게 드실수 있습니다.
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