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딸바보 행복다이어리/요리 조리~

명절 잡채레시피만들기

 

저희 집은 명절이라고 따로 차례상을 차리지 않아요.

그래서 기본적인 음식은 시부모님이 준비해주시지만

먹고 싶은것을 한가지씩 만들어와서 함께 먹는 날이랍니다.

 

 

 

저는 잡채를 만들어갔습니다.

내 생애 처음 만들어본 잡채입니다.

도전!


재료 준비

당면. 피망. 당근. 양파. 시금치. 새송이버섯.소고기 


 


시금치. 새송이 양념

살짝 데친 시금치와 새송이에

액젓한숟가락

마늘듬뿍

참기름 한 숟가락


 


고기 양념

간장 2숟가락

마늘 약간

설탕 한숟가락

참기름 한 숟가락

후추약간


 

 

1. 피망. 양파.당근은 먹음직스럽게 채를 썰어줍니다. 그리고 하나씩 볶아줍니다.

2.데쳐진 시금치와 새송이 버섯에 액젓과 마늘과 참기름 넣고 버물러줍니다.

3. 소고기에 간장. 마늘. 설탕. 참기름를 넣고 양념한 고기를 볶아줍니다.

4. 찬물에 30분정도 불린 당면을 끓은물에  5분정도 삶아주다가 건져서 기름에 한번 볶아줍니다.

 


당면 양념

간장 3숟가락

설탕 1숟가락

후추

참기름


 

준비된 모든 피망. 당근. 양파. 새송이버섯. 시금치. 당면 다 넣고 섞어주면 완성입니다.

더 간편하게 만들 수 있었지만 색감도 맛도 살리고 싶어서 

하나하나 따로 볶았습니다.

내 생애 처음 도전한 잡채

칭찬 많이 받은 잡채로 성공했습니다.

 

 

저희집 명절 상차림 어때요^^

참고로 금번 명절 메인메뉴인 오징어갈비찜은 저희 시아버님 작품이십니다~~^^