소불고기 만들어볼게요.
고기 양념은 다 거기서 거깁니다.
돼지불고기 양념도 같아요.
소불고기 양념 만들기
사과나 배가 있다면 1/4 쪽
양파 반개
간장 4 숟가락
다진마늘
다진파
설탕 반 숟가락
참기름 한숟가락
맛술 한 숟가락
후추 약간
생강약간
사과와 양파를 강판에 갈아줍니다.
그리고 간장 . 다진마늘. 다진파. 설탕. 맛술. 후추. 생강. 참기름까지 다 넣고 양념해주면 됩니다.
야채는 넣어도 되고 안 넣고 볶아서 쌈을 싸서 먹어도 됩니다.
저는 집에 남은 야채들이 있어 넣었습니다.
달궈진 후라이팬에 양념한 소고기를 넣고 달달 볶아줍니다.
소고기가 부드럽게 익혀려면 너무 많이 익히면 안됩니다.
강한불에서 짫은 시간에 볶아주시고
고기가 살짝 익어가는것을 볼때 야채들을 넣고 볶다가 고기가 다 익으면 된것입니다.
'딸바보 행복다이어리 > 요리 조리~' 카테고리의 다른 글
꽈리고추찜만들기 (42) | 2025.02.23 |
---|---|
뜨끈한 굴국밥만들기 (31) | 2025.02.17 |
도토리무침만들기 도토리데치는시간 (19) | 2025.02.07 |
맛있게 소고기미역국끊이기 (18) | 2025.02.05 |
부드러운 청포묵무침만들기 데치는시간 말기신부전신장환자 식단활용하기 (18) | 2025.02.03 |