본문 바로가기

딸바보 행복다이어리/요리 조리~

족발햄무침만들기 냉채족발도 가능

족발햄무침 (냉채족발도 가능)


족발햄무침 준비

족발햄

오이

부추

양배추

양파

파프리카

(냉장고에 있는 다른 야채들도 가능합니다)


 

야채들은 다 채 썰어주면  준비끝이죠^^

냉장상태의 족발햄에는 기름이 붙어 있어요.

뜨거운물에 족발햄을 넣고 1분정도만 담가주면 기름이 싹 녹아요.

 

기름이 다 녹으면 키친타울로 물기를 닦아줍니다.

그리고 먹기 좋게 잘라주기만하면 됩니다.

 

 


족발햄무침 소스만들기

겨자 1숟가락

식초 2숟가락

레몬즙 한개

까나리액젖 반숟가락

참기름1 숟가락

참깨

물 300ml

(기호에 맞게 마늘은 잘게 다져서 넣으면 더 맛있습니다.)


 

 

 

 

 

야채와 족발햄과 소스까지 넣고 살살 무쳐주면 맛있는 족발햄이 완성됩니다.