족발햄무침 (냉채족발도 가능)
족발햄무침 준비
족발햄
오이
부추
양배추
양파
파프리카
(냉장고에 있는 다른 야채들도 가능합니다)
야채들은 다 채 썰어주면 준비끝이죠^^
냉장상태의 족발햄에는 기름이 붙어 있어요.
뜨거운물에 족발햄을 넣고 1분정도만 담가주면 기름이 싹 녹아요.
기름이 다 녹으면 키친타울로 물기를 닦아줍니다.
그리고 먹기 좋게 잘라주기만하면 됩니다.
족발햄무침 소스만들기
겨자 1숟가락
식초 2숟가락
레몬즙 한개
까나리액젖 반숟가락
참기름1 숟가락
참깨
물 300ml
(기호에 맞게 마늘은 잘게 다져서 넣으면 더 맛있습니다.)
야채와 족발햄과 소스까지 넣고 살살 무쳐주면 맛있는 족발햄이 완성됩니다.
'딸바보 행복다이어리 > 요리 조리~' 카테고리의 다른 글
카레만들기 (27) | 2025.03.22 |
---|---|
새우오징어해물찜만들기 (23) | 2025.03.18 |
샌드위치만들기 (36) | 2025.03.07 |
밥반찬 미역줄기만들기 미역줄기짠맛 빼는 시간 (24) | 2025.03.02 |
된장넣고 맛있게 시래기나물만들기 (22) | 2025.02.25 |